Champagne Guy DELONG et Fils

Le Champagne Delong & Fils

Convaincus que la qualité d'un vin se détermine avant tout dans la vigne, nous apportons un soin attentif à la production d'un raisin de qualité optimale. Ainsi nous cultivons un vignoble dans lequel sont associés les trois cépages champenois :

 CHARDONNAY (blanc)

 PINOT noir

 PINOT meunier.

Afin de conserver l'expression intense du terroir tout en préservant le patrimoine, les engrais employés sur le vignoble sont d'origine exclusivement organique et les amendements d'origine forestière. La qualité intrinsèque de la vendange est encore mise en valeur par les soins apportés au cours de la vinification où la tradition est reine. Les raisins sont écrasés sur le pressoir vertical champenois de 4 000 kg.

Puis tous les vins séjournent au moins quatre mois en foudres de chêne avant leur mise en bouteille.

Enfin, chaque bouteille vieillit lentement, au minimum trois ans de cave voire cinq ans et plus pour les vieilles cuvées avant de pouvoir être dégustée.


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