Chocolaterie AP
Situé au cœur du village de Saint-Galmier, c'est avec plaisir que depuis 2012 j'exerce mon métier de chocolatier, toujours avec passion au sein de ma propre chocolaterie. Seul à ma production, je travaille le chocolat en faisant appel à mon savoir-faire, mon inspiration ainsi que mon exigence. Je vous invite à... Suite
CIZERON BIO
CIZERON BIO produit des aliments bio de qualité dans le respect des hommes, des animaux et de la nature, depuis 1973. 600 tonnes de céréales sont écrasées chaque année par les traditionnelles meules de pierre, produisant ainsi une farine commercialisée en direct auprès de boulangers bio. La minoterie est... Suite
Comptoir de ZANZIBAR
Créé en 2004, le comptoir de zanzibar est né de la passion de faire découvrir les bons produits d'ici et d'ailleurs, avec une spécialité de thé, puis en 2010 une nouvelle orientation est donnée, toujours animée par cette même passion, en proposant une gamme de produits sucrés entièrement fabriqués sur place, avec... Suite
CULTURES et RESERVES
Notre démarche est de valoriser la carpe des étangs du Forez en Rillettes de carpe. Nous proposons 3 recettes : Citron confit et aneth, fourme de Montbrison et Cèpes, Carpe fumée et Piment d'Espelette. Dans notre démarche nous cherchons à utiliser des produits locaux et de qualité, notre engagement est de favoriser... Suite
Distillerie La SOURCE
La Source Distillerie élabore des liqueurs composées de plantes sauvages et mellifères, cueillies en plein cœur des montagnes ligériennes. Les plantes sont prélevées dans le respect des traditions avec une approche environnementale adaptée aux espèces locales. La société La société est née de la rencontre de... Suite
EARL du bois carré
L'EARL Du Bois Carré est une exploitation horticole située sur la commune de St Bonnet Les Oules. Un verger de pommiers en agriculture biologique a été mis en place pour diversifier l'activité. Ainsi nous pouvons vous proposer notre production.
EARL Huîtres LE PRIOL
Huitres Le Priol de Bretagne (Carnac 56) Depuis 1951, soit 3 générations, l'entreprise familiale Le Priol, produit ses huîtres naturelles à Carnac et à Paimpol. Issues d'une production maîtrisée de la naissance à la distribution, et dans le plus grand respect de l'environnement et des traditions, nos huîtres... Suite
EARL Le Verger des brindilles et des brimbelles
Verger planté il y a 30 ans à Grammond ,à prés de 800 m d'altitude, d'une dizaine de variétés myrtilliers ,d'arômes et de maturité différentes. j'ai repris l'exploitation en Juin 2018 ,une démarche de conversion bio est en cours ( deuxième année) ,quelques légumes sont plantés dans les emplacements libres ,et... Suite
Ferme au coeur du Forez
La ferme au coeur du forez produit des fromages et yaourts BIO. C'est une exploitation familiale née en 1890 aux Tourettes Basses à Sait Romain le Puy. Louis Bory est la 5ième génération à s'être installé en 2019 avec son père Laurent Bory, sa tante Florence Moulin et son oncle Emmanuel Bory. En 2020, c'est son... Suite
Ferme BESSON
FERME BIOLOGIQUE PRODUCTION LAITIERE ET VENTE DE VIANDE : Steaks hachés surgelés et viande de veau Gilbert s'est installé en 2000 à la suite de son père. Il produit 200000 L de lait et cultive 40 ha. Après plus de 10 ans de changement de techniques, l'exploitation a été... Suite
Ferme de la Tuilerie
Vivian et Céline Vaganay vous acceuille a la ferme de la tuilerie ou nous élevons canards et agneaux Notre ferme fais 26ha tout en herbe ou cohabite canard principalement destiné au gavage et nos 140 brebis Nous gavons environ 1000 canards par an, ils arrivent a 1 jour en provenance d'un couvoir, ils sont elevés... Suite
Ferme de PRESLES
aurélie et bertrand produisent des volailles et des porcs sur leur exploitation située a l'hopital le grand.
FFCE Morilles
Je suis Mr Eric Paillagot, j'ai créé mon entreprise il y a 10 ans... mes pots de poudres de cèpes sont d'origine France (haute Loire) et mes morilles viennent de la Patagonie Argentine.. Elles sont toutes sans queue, sans terre. Par excellence, elles accompagneront vos viandes et poissons...
FRANCE Bernard
Producteur de légumes à CHAMBOEUF. Produits de plein champs cultivés de façon raisonnée. Agriculture paysanne sans utilisation de produits chimiques.
Fromagerie de La BRUYERE
Tombé dans une cuve de lait tout petit, Jérôme a toujours été fromager. Il débute dans une petite fruitière de Haute-Savoie. Après avoir travaillé dans plusieurs entreprises de la région Rhône-Alpes, où il a acquis une solide expérience fromagère , il décide de voler de ses propres ailes. En Octobre... Suite
L'Escargot Baldo
L'Escargot BALDO Gilles DELEAGE Eleveur producteur d'escargots dans des parcs en plein air, semés de colza et moutarde...L'élevage s'effectue entre les périodes de gelée.
La FERME de La CONCHE
La ferme de La CONCHE située à St MEDARD En FOREZ élève des poules pondeuses en plein air et à l'ombre des arbres. Leur cabane en bois leur assure tout le confort dont elles ont besoin et cette cabane est mobile, elle est déplacée tous les ans pour assurer un parcours suffisamment enherbé.
La Ferme du BECOT
Une des plus grandes races à viande du monde ! Avec actuellement 5 millions d'animaux inscrits dans le livre généalogique, la Hereford est une race à viande rustique qui vit sous tous les climats. Facile à élever, particulièrement adaptée à la conduite en extensif, au plein air intégral, elle valorise bien les... Suite
La Ferme du Petit Tracteur
Après avoir voyagé, étudié, travaillé et enseigné, je fais un retour à la terre (sur les terres de mes grands parents). Je ne me voyais plus rester 10 heures devant un ordinateur. En quête de sens et d'authenticité, l'agriculture et le maraîchage en particulier m'est apparu comme cohérent avec mes valeurs... Suite
La Rose des Délices
Le Restaurant La Rose des Délices vous propose une cuisine gastronomique, et fait maison, avec des produits frais et de qualité. Sur le drive vous pourrez retrouver un plat plus traditionnel mais toujours avec la même qualité. Nous sommes situé au 3 chemin de la Vareine 42330 Chamboeuf Tel :... Suite
Le MOULIN des MASSONS
Un moulin à huile, une scierie, dans le hameau des Massons dont la première trace remonte à 1180 où sont élaborées nos huiles avec le plus grand soin, dans le respect de la tradition artisanale. Assistez à la fabrication de l'huile de colza grillé, de noix ou de noisette comme il y a plus d'un siècle. Cela se... Suite
le Pigeonnier D'Urfé
Sandrine Giboreau, éleveuse et productrice de pigeons à St Etienne le Molard. J'ai choisi dès mon installation il y a 3 ans de privilégier le bien-être animal en agrandissant leur espace et en diversifiant leur alimentation. Je ne soigne qu'avec des produits naturels pour vous garantir un produit sain et de qualité. Suite
Les Délices Foréziens
Les Délices Foréziens utilisent le lait et la crème de la Ferme des Délices pour fabriquer de délicieuses glaces et crème glacées. Leur spécificité pour les glaces et crèmes glacées, c'est l'utilisation du lait et de la crème de leur ferme. Le lait n'est pas un lait standard du marché. Il est le résultat de... Suite
Les Douceurs D'Arthur et Zoé
La boutique Les douceurs de Zoé et Arthur, a été créée après la naissance de mon fils Arthur, qui est devenu grand frère d'une petite Zoé. Ici le fait maison est une philosophie de travail, je sélectionne moi-même les matières premières chez des producteurs locaux. Ainsi j'ai un réel suivi de A à Z sur la... Suite
Les LAPINS du FOREZ
Au commencement, c'est un GAEC familial avec une exploitation située dans la plaine du Forez, à Sainte Foy Saint Sulpice, entre Feurs et Roanne (42). Notre ferme a été crée il y a 50 ans, nous cultivons des céréales (blé, maïs, tournesol), nous élevons des vaches allaitantes et des lapins. Soucieux de la qualité de... Suite
Marie les épices
L'entreprise , marie les épices à été crée en 2010 L'activité principale est la culture du safran, l'épice aux multiples vertus également appelée l'Or Rouge Sa culture, naturelle et manuelle, s'effectue de la même façon depuis des siècles. Elle ne peut pas être mécanisable du fait de sa difficulté de récolte et... Suite
Miellerie des Monts du FOREZ
La miellerie des monts du Forez a ouvert ses portes en 1985, ferme familiale depuis 2 générations située au cœur des Monts du Forez à 1000m d'altitude sur la commune de Verrières en Forez au côté de la distillerie d'huiles essentielles Abiessence. Le cheptel se compose de 400 ruches en production avec une... Suite
SAS La BOULANGE
SAS La Boulange, François Guillot boulanger pâtissier installé depuis 1990 à son compte avec son épouse et depuis 12 ans sur St Galmier passionné par son métier il vous propose pains et viennoiseries...
SPIRULINE du FOREZ
Noemie ALLEMAND cultive la spiruline paysanne à Savigneux, dans des bassins d'eau peu profonde. Sans produit phytosanitaires ni OGM. Une fois récoltées les micro-algues sont juste séchées à basse température pour préserver les nutriments. Riche en Fer et en protéines, la spiruline est connue pour stimuler les... Suite
Vin et Pic
Reconversion et installation de Laurent Demeure en 2006 sous l'oeil bien-veillant de Daniel et de Christiane Mondon, puis, rejoint par Christine en 2013. Le vignoble est planté sur 8 communes : -d'un terroir volcanique à un terroir granitique, c'est un voyage à travers nos différentes cuvées. Laurent et... Suite