Jus et nectar
Jus de Pomme 1 L
Jus de Pomme 1 L
Jus de Pomme brut 1 L
Jus Pomme Cassis 1 L
Jus Pomme Coing 1 L
Nectar abricots 1 L
Sirop de thé au safran
Sirop de thé au safran
Sirop de thé au safran 25cl
Ingrédients : sucre (50%) infusion de safran (49%) et thé vert.
conserver dans un endroit frais et au frigo après ouverture. Contient 60% de sucre
Utilisations : en coulis sur du fromage blanc, sur des tartes, dans une salade de fruits...
Tisanes
Infusion verveine 20 g
Thé Noir Earl Grey à la bergamote 90 g
Thé Noir Earl Grey à la bergamote 90 g
Thé Vert 120 g
Café
Café du Brésil (Grains) 250 g
Café du Brésil (Grains) 250 g
Doux et fruité
Café du Brésil (Moulu) 250 g
Café du Brésil (Moulu) 250 g
Doux et fruité
Alcool
CHAMPAGNE Cuvée Tradition
CHAMPAGNE Cuvée Tradition
La cuvée brut tradition est élaborée à partir de cépage meunier 50 %, de chardonnay 25 % et de pinot 25 %.
Après un Passage en foudre de chêne quelques mois, elle séjourne en cuve environ 10 mois et n'est mise en vente qu'après 3 ans d'âge.
L'Amante - Elixir artisanal de menthe avec ETUIS 30% Vol 50 cl
L'Amante - Elixir artisanal de menthe avec ETUIS 30% Vol 50 cl
Liqueur artisanale de menthe 30*/ 50cl. Elixir de plantes réalisé à partir de plantes fraiches de menthe. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Agiter avant de servir.
Liqueur de Verveine artisanale Cuvée Tradition 30% vol 50 cl
Liqueur de Verveine artisanale Cuvée Tradition 30% vol 50 cl
Liqueur artisanale de verveine 30°/50cl confectionnée selon la recette traditionnelle du Forez à partir de plantes fraiches extraites à froid. Les aromes restent intacts car non distillés. Sans colorant. Liqueur réalisée à partir de verveine issue de l'agriculture biologique FR-BIO-15. Coffret cadeau en supplément (rubrique accessoire).
Bières
La 109 33 cl
La 109 33 cl
Style : Ambrée pur Malt
Alc : 6% Vol.
Malts : Orge et blé
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Une Amber Ale avec une belle robe cuivrée, des reflets orangés et une magnifique mousse beige et dense.
Arômes : Le nez est expressif, avec des notes de céréales grillées, de caramel, de noisette et de fruits confits (orange et abricot).
La 109 75 cl
La 109 75 cl
Style : Ambrée pur Malt
Alc : 6% Vol.
Malts : Orge et blé
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Une Amber Ale avec une belle robe cuivrée, des reflets orangés et une magnifique mousse beige et dense.
Arômes : Le nez est expressif, avec des notes de céréales grillées, de caramel, de noisette et de fruits confits (orange et abricot).
Saveurs et Texture : En bouche, la texture est onctueuse, avec une belle sucrosité, un goût marqué de peau de noisettes grillées apparait.
LA GARIPOTTE 33 cl
LA GARIPOTTE 33 cl
Style : Blonde printanière aux fleurs de sureau
Alc : 5.5 % Vol.
Malts : Blé et Orge
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde dorée et limpide avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Le nez est puissant sur le sureau (notes de rhubarbe et de fleurs d'oranger).
LA GARIPOTTE 75 cl
LA GARIPOTTE 75 cl
Style : Blonde printanière aux fleurs de sureau
Alc : 5.5 % Vol.
Malts : Blé et Orge
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde dorée et limpide avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Le nez est puissant sur le sureau (notes de rhubarbe et de fleurs d'oranger).
LA RAMBERTE 75 cl
LA RAMBERTE 75 cl
Style : Blanche aux accents cidrés
Alc : 4.4 % Vol.
Malts : Blé et Orge
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde pale et trouble avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Le nez est d'abord épicé, puis fruité avec de l'acidité.
Saveurs et Texture : En bouche, on trouve l'onctuosité attendue sur une bière de blé avec un pétillement vif.
Côté goût : la cardamome se mêle à des arômes de romarin, puis à la pomme qui s'installe
LA RAMBERTE 33 cl
LA RAMBERTE 33 cl
Style : Blanche aux accents cidrés
Alc : 4.4 % Vol.
Malts : Blé et Orge
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde pale et trouble avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Le nez est d'abord épicé, puis fruité avec de l'acidité.
Saveurs et Texture : En bouche, on trouve l'onctuosité attendue sur une bière de blé avec un pétillement vif.
Côté goût : la cardamome se mêle à des arômes de romarin, puis à la pomme qui s'installe
LA SAINT COME 33 cl
LA SAINT COME 33 cl
Style : Blonde pur malt
Alc : 5.5% Vol.
Malts : Orge et blé
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde dorée et trouble avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Arômes de malts et plus légèrement de levure au nez, cette belle blonde est un véritable produit artisanal brassé en fermentation haute.
Saveurs et Texture : En bouche, de délicats arômes fruités sont présents, ceux-ci associés à une légère et agréable amertume. La finale est douce, elle reste maltée et assez fraîche
LA SAINT COME 75 cl
LA SAINT COME 75 cl
Style : Blonde pur malt
Alc : 5.5% Vol.
Malts : Orge et blé
Houblons : Aromatiques et amérisants
Visuel : Robe blonde dorée et trouble avec une mousse blanche clairsemée.
Arômes : Arômes de malts et plus légèrement de levure au nez, cette belle blonde est un véritable produit artisanal brassé en fermentation haute.
Saveurs et Texture : En bouche, de délicats arômes fruités sont présents, ceux-ci associés à une légère et agréable amertume. La finale est douce, elle reste maltée et assez fraîche
Vins
CUVEE ALDEBERTUS BLANC 75 cl
CUVEE ALDEBERTUS BLANC 75 cl
Cuvée « Aldebertus »
Mis en bouteille par le GAEC du Pic
Sélectionné par Vin & Pic
« Cave DEMEURE Laurent et Christine »
Paysans Vignerons
20 rue de Bellevue
42560 BOISSET St PRIEST
Cépage : Viognier
Appellation : Vin de France
Vendanges : Les raisins sont récoltés en légère surmaturité à la fraîcheur du petit matin, pour préserver arômes et couleur. Les vignes se situent sur les parcelles du bas de pente sur le pic volcanique de St Romain le Puy.
CUVEE AUTREFOIS ROSE DOUX 75 cl
CUVEE AUTREFOIS ROSE DOUX 75 cl
Cuvée « Autrefois »
Mis en bouteille par le GAEC du Pic
« Cave DEMEURE Laurent et Christine »
Paysans Vignerons
20 rue de Bellevue
42560 BOISSET St PRIEST
Paysans Vignerons
Cépage : Gamay
Appellation : Vin De France
Vendanges : Ces raisins de cépage Gamay sont issus de vignes plantées en 1940, situées sur les coteaux de St Romain Le Puy au lieu-dit «Grand Terland». Les vendanges sont manuelles.
CUVEE BERTHILDE 75 cl
CUVEE BERTHILDE 75 cl
Cépages : Chenin
Appellation : Vin de France
Vendanges :
Les raisins sont issus d'une vigne plantée en 2014 sur la Commune de Boisset St Priest au lieu dit « Fontvial ». Récolte manuelle en légère sur maturité.
Dégustation :
La robe est jaune soutenue. Son nez est profond et expressif marqué par des notes de fleurs blanches, acacia, camomille. Bouche soyeuse, ample, avec une belle vivacité.
Mets :
Vin d'apéritif.
CUVEE DIANA BLANC 75 cl
CUVEE DIANA BLANC 75 cl
Cuvée « Diana »
Mis en bouteille par le GAEC du Pic
Sélectionné par Vin & Pic
« Cave Demeure Laurent et Christine »
Paysans Vignerons
20 rue de Bellevue
42560 BOISSET ST PRIEST
Cépage : Viognier
Appellation : Vin de France
Cépage : Viognier
Appellation : Vin de France
Vendanges : les vignes sont situées sur la partie haute du volcan de St Romain Le Puy, les sols y sont d'origine basaltique. Les vendanges sont faites à la main.
Dégustation : Robe jaune limpide aux reflets or pâle ;
CUVEE SEIBEL ROUGE 75 cl
CUVEE SEIBEL ROUGE 75 cl
Cuvée «Seibel Rouge»
Mis en bouteille par le GAEC du Pic
Sélectionné par Vin & Pic
« Cave DEMEURE Laurent et Christine »
Paysans vignerons
20 rue de Bellevue
42560 BOISSET ST PRIEST
Cépages : Plantet (Seibel 5455)
Appellation : Vin de France
CUVEE SYRAH ROUGE 75 cl
CUVEE SYRAH ROUGE 75 cl
Cuvée « Syrah»
Mis en bouteille par le GAEC du Pic
« Cave DEMEURE Laurent et Christine »
Paysans vignerons
20 rue de Bellevue
42560 BOISSET ST PRIEST
Cépages : 100 % Syrah volcanique
Appellation : Vin de France
Vendanges : La récolte est manuelle et la vendange est transportée en caisse de 40kg. Les parcelles se situent sur les versants basaltiques du Pic de Saint Romain le Puy
Elevage en fût de chêne de 4 vins pendant 12 mois.
La Grande Soeur 75 cl
La Grande Soeur 75 cl
La grande soeur
75cl - 16°
La Grande Soeur est une recette créée pour déguster l'amertume de la gentiane fraîche.
La première montée en bouche est douce est fruitée, vous passerez ensuite sur une amertume très prolongée. Cette recette permet d'avoir un goût très étalé en bouche.
La Grande Soeur se caractérise par le goût authentique de ses racines. Elle se déguste sortie du réfrigérateur. Elle s'associe aussi très bien avec d'autres alcools pour les cocktails.
Le Pastis Forézien 70 cl
Le Pastis Forézien 70 cl
Le Pastis Forézien
70cl - 45°
NOUVEAUTE !!!
Le premier, le seul, l'unique PASTIS FOREZIEN pour vous rafraîchir en toutes saisons !!!
Nouvel arrivant de la gamme, laissez vous séduire par cet apéritif anisé. Vous retrouverez les valeurs de La Source Distillerie et du Forez, avec de légères saveurs de plantes sauvages. Toute la puissance de l'anis est tout de même présente afin de satisfaire les amateurs d'anisette!
SANGUINE 75 cl
SANGUINE 75 cl
Cépages : Gamay teinturier (Fréaux, de Bouze et de Chaudenay)
Appellation : Vin de France
Dégustation : La robe est rouge et profonde. Le nez est ouvert sur des fruits noirs, la myrtille. La bouche, équilibrée, s'ouvre sur des arômes de groseille et de cerises mûres ; la structure est ciselée, l'équilibre général est gourmand.
Mets : Gibiers, Viande rouge en sauce, charcuterie, fromage à pate persillée….
Vin de Merisier 50 cl
Vin de Merisier 50 cl
Vin de merisier
50cl - 18°
Les merisiers sont les cerisiers sauvages. Leurs fruits sont plus petits et ont un caractère plus sauvage, moins sucré.
Il offre des saveurs fruits rouges délicieux!!!
Cet apéritif est réalisé à partir de vin blanc
Produit AB
Vin de Sureaux 50 cl
Vin de Sureaux 50 cl
Vin de Sureaux
50cl - 18°
Les fleurs de sureaux sont récoltées à la fin du printemps et soigneusement triées pour obtenir le meilleur de leurs saveurs!
Petit côté « fruit exotique », « leetchi » en bouche, vous nous en direz des nouvelles!
Cet apéritif est réalisé sur une base de vin blanc
Produits AB